ホイップクリームと苺のデザート
おいしいおやつで春を感じていただこうと、リビングで苺のデザート作りをしました。ご家族様から頂いた沢山の苺は、食べやすい大きさにカットした物と噛まずに食べられるクラッシュにして、それぞれのお好みと嚥下状態で選んでいただきます。苺のフルーチェとココアのムース、その上にホイップクリームとお好みの苺でデコレーションをします。生の苺をクラッシュするととても良い香りがして、フルーチェやゼリーでは味わえない春を感じていただけました。
おいしいおやつで春を感じていただこうと、リビングで苺のデザート作りをしました。ご家族様から頂いた沢山の苺は、食べやすい大きさにカットした物と噛まずに食べられるクラッシュにして、それぞれのお好みと嚥下状態で選んでいただきます。苺のフルーチェとココアのムース、その上にホイップクリームとお好みの苺でデコレーションをします。生の苺をクラッシュするととても良い香りがして、フルーチェやゼリーでは味わえない春を感じていただけました。